Membuka serta memiliki sebuah restoran adalah merupakan idaman beberapa orang , tidak hanya dari perindividu saja, namun beberap perusahaanpun ingin memiliki bisnis restoran. Selain untuk mereka tempat pertemuan atau kumpul bareng sesama teman bisnisnya. Dikarenakan bisnis restoran menghasilkan uang cash, serta bila mana usaha tersebut maju. pengusaha dapat menjualkan brand atau merek usahanya di francise - kan....SURYA PANGKAPI 08118172172
Rabu, 31 Mei 2017
Selasa, 30 Mei 2017
Sabtu, 19 September 2015
RESPONSIBILITIES CLEANING SERVICE
JOB
DESCRIPTION
JOB
TITLE
|
CLEANING
SERVICE
|
DIVISION
|
|
DEPARTMENT
|
HUMAN RESOURCES
|
REPORT
TO
|
HRD
|
DATE
OF ISSUE
|
5
JULI 2013
|
ISSUED
BY
|
RESTAURANT MANAGER
|
LAST
UPDATE
|
|
APPROVED
BY
|
GENERAL
MANAGER
|
DUTIES AND RESPONSIBILITIES
A.
EMPLOYMENT
JOB SUMMARY
Cleaning Service, seksi yang mempunyai tugas dan
tangggungjawab untuk menjaga kebersihan, kerapihan, keindahan dan kenyamanan
seluruh area umum, khususnya toilet halaman restoran (kebun dan taman).yang mana
dikerjakan denga rutinitas, berkala, dan selalu menggunkan cek list. Walaupum
sebagai pembersih area restaoran seorang CS diwajibkan tetap senyum dan ramah terhadap
siapapu khususnya tamu restoran
A. Task/ Pekerjaan
1.
Memelihara
kebersihan dan kesehatan di seluruh area perusahaan Gubug Makan Mang Engking
The Brreze BSD City
2.
Melaksanakan
pelayanan kepada tamu, kebersihan dan keindahan outlet
3.
Memelihara
dan menjamin kebersihan public toilet
4.
Memelihara
dan selalu menjaga kebersihan dan kesehatan, employee toilet, EDR, dan seluruh
area GMME The Breeze BSD City
5.
Melaksanakan
tugas perintah atasan
B. Responsibility
Ø
Bertanggung
jawab untuk selalu menjamin pelaksanaan kebersihan dan kesehatan serta
keindahan public area dan employee area
C. Daily
1.
Mengikuti
morning briefing operational department
2.
Membaca
dan mendapat informasi event hari itu daro log book
3.
Menyiapkan
alat dan bahan kimia sesuai dengan kebutuhan
4.
Melaksanakan
tugas kebersihan sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan
5.
Mengatur
dan membersihkan perlengkapan di seluruh outlet sesuai dengan standart yang
telah di tetapkan
6.
Membersihkan
peralatan kerja dan menyimpan kembali pada tempat yang telah di tetapkan
D. Weekly
1.
Mengatur
operational meeting
2.
Melaksanakan
general cleaning di area sesuai perintah atasan
3.
Memeriksa
seluruh bahan kimia dan peralatan yang di gunakan
E. Authorization/ Kewenangan
Ø
Berwenang
mengajukan dan melaporkan hal – hal yang berhubungan dengan kebersihan,
kenyamanan, dan keindahan area perusahaan
F. Work Relationshi
Ø
Koordinasi
hubungan kerja dengan department lain terutama yang berhubungan pelaksanaan
tugas kebersihan dan kenyamanan area perusahaan
JOB REQUIREMENT
G. Back Ground Education
Syarat – syarat Cleaning Service:
Pendidikan :
SMU
Pengalaman :
1 tahun
Usia :
19 – 25 tahun
GROOMING DISWASHER
qRambut tidak panjang dan tidak melebihi telinga
qTidak berkumis dan ber jenggot
qDianjurkan memakai minyak rambut supaya
kelihatan fresh
qMemakai seragam / uniform sesuai dengan
ketentuan perusahaan serta bersih dan rapih
qApron selalu dipakai disaat berada diarea
kerja (Diswasher area)
qMemakai celana bahan katun warna hitam
qMemakai sepatu BOT warna hitam /
hijau tua bersih beserta kaos kaki hitam / gelap
qMemakai name tag disebelah kanan dada
qMemakai parfum
qTidak memakai perhiasan / aksesoris yang
berlebihan
qKuku tangan tidak panjang
qTidak memakai anting / tindik
GROOMING WAITER'S
qRambut tidak panjang dan tidak melebihi telinga
qTidak berkumis dan ber jenggot
qDianjurkan memakai minyak rambut supaya
kelihatan fresh
qMemakai seragam / uniform sesuai dengan
ketentuan perusahaan serta bersih dan rapih
qMemakai celana bahan warna hitam
qMemakai sepatu kulit warna hitam bersih
beserta kaos kaki hitam / gelap
qSelalu membawa bolpoint &
captain order
qMemakai jam tangan
qMembawa sapu tangan
qMembawa sisir rambut kecil
qMemakai name tag disebelah kanan dada
qMemakai parfum
qTidak memakai perhiasan / aksesoris yang
berlebihan
qKuku tangan tidak panjang
qTidak memakai anting / tindik
Langganan:
Postingan (Atom)